KLAR! Kocherlebnis – Essbare Landschaften
Regional genießen. Selbst erleben. Bewusst handeln.
Das KLAR! Kocherlebnis im Naturpark Ötscher-Tormäuer bietet die Möglichkeit, die essbaren Landschaften der Region mit allen Sinnen zu entdecken. Im Mittelpunkt stehen das eigene Tun, die Auseinandersetzung mit Lebensmitteln und das bewusste Erleben von Natur, Handwerk und Geschmack.
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich intensiv mit dem Ursprung und der Verarbeitung von Lebensmitteln beschäftigen, neue Zugänge suchen und den nachhaltigen Umgang mit regionalen Ressourcen schätzen. Klimawandelanpassung, Saisonalität und Regionalität bilden dabei den inhaltlichen Rahmen.
Abgerundet wird das Kocherlebnis durch ein selbst zubereitetes 4-Gänge-Menü mit passender regionaler Saft- und Weinbegleitung.
Termine & Themen
23. Mai 2025 | 14:00–19:00 Uhr | Vom See auf den Teller
- Fischfang am Wienerbrucker Stausee und fachgerechte Verarbeitung
- Brot backen mit regionalem Getreide
- Frühlingskräuter sammeln und verarbeiten
18. Oktober 2025 | 14:00–19:00 Uhr | Vom Acker auf den Teller
- Ernte vom Acker der Ötscher-Basis
- Einkochen und Haltbarmachen von saisonalem Gemüse und Obst
- Regionale Vielfalt von Apfel- und Birnensorten entdecken und genießen
Kosten: 77 € pro Person
Ort: Naturpark Ötscher-Tormäuer | Regionalküche
Anmeldung & Informationen:
kw@naturpark-oetscher.at
0664 / 88007676