Blick auf den Ötscher im Herbst, © Jürgen Thoma Photography

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen (Wegsperren, Öffnungszeiten etc.) vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Mittlerweile hat uns der Winter fest im Griff. Seit dem 1. November herrscht in den Ötschergräben und den Hinteren Tormäuern wieder unsere alljährliche Wintersperre! Diese dauert bis zum 1. Mai 2021 an! Im Frühjahr werde die Steige und Wanderwege sarniert.

Die Natur hat in diesem Zeitraum die Möglichkeit sich von uns Menschen etwas zu erholen und zurückzuziehen. Bitte respektiert diese Sperre, im Naturpark gibt es genügend andere Möglichkeiten den Winter zu genießen! Hier geht es zu unserem Winterprogramm.

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Take Away Service

Sowohl am 23. und 24. Jänner als auch am 30. und 31. Jänner gibt es wieder einen Abholservice von Köstlichkeiten aus dem Seegasthaus. Dieses Mal werden unter anderem Stelzen und Ripperl angeboten. Bestellungen werden jeweils bis Freitag 15 Uhr entgegen genommen, die Abholung kann dann Samstag bzw. Sonntag zwischen 11 und 14 Uhr erfolgen. Bestellungen werden gerne von Dominik Kogler unter 0664 750 482 77 oder per Mail (dominik.kogler16@gmail.com) entgegengenommen.
Hier gehts zur Speisekarte!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach bis auf weiteres von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden. Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.
  • Ab Dienstag, dem 27. Oktober 2020 ist der Wanderweg Nr. 1a und die MTB Strecken „Naturpark Strecke“ & „Bärenlacken-Strecke“ vom Raneck zur Bärenlacke wegen Holzerntearbeiten gesperrt! Die Straße ist nicht passierbar, da eine Seilbahn die Straße quert!
    Voraussichtliche Dauer der Sperre: von 27. Oktober bis 13. November 2020
    Ausweichroute: Raneck – Nestelbergsäge - Bärenlacke

• Wintersperre der Panoramastraße ab 04.November bis zur letzten Schneeräumung im Frühjahr 2021.

Information zur Mariazellerbahn

2. November bis 20. November 2020 - Schienenersatzverkehr in Teilabschnitten
Die Umbauarbeiten finden von 2. November bis 20. November 2020 statt. Im Fokus der Arbeiten stehen Sicherheit und Komfort für die Fahrgäste. In diesem Zeitraum wird für die betroffene Teilstrecke ein Schienenersatzverkehr mit Bussen eingerichtet. Der Bereich St. Pölten bis Mariazell wird zwischen 9. und 13. November im Schienenersatzverkehr geführt!
Genaue Informationen zu den Umarbeiten finden Sie hier!

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Öffnungszeiten

Von 1. November 2020 bis 1. Mai 2021 sind wir jeweils MO bis DO, 9 - 14 Uhr erreichbar.
Das Naturparkzentrum ist über die Wintersaison geschlossen.

Das Seegasthaus ist ab dem 11. November Fr, Sa und So jeweils 11 - 19 Uhr geöffnet!

Das Schutzhaus Vorderötscher geht ab dem 31. Oktober in die verdiente Winterpause!

Die Jausenstation Ötscherhias ist bereits mit dem 27. Oktober in die Winterpause gegangen.

Das Ötscher Schutzhaus hat ab dem 27. Oktober bis zum Wintersaisonbeginn geschlossen.

Auch die Trefflingfallhütte ist über die Wintersaison geschlossen.

Das Stapelhaus geht ebenso ab Anfang November in die Winterpause.

Bis auf weiteres bleibt die Ötscher-Tropfsteinhöhle aufgrund von Corona geschlossen!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte: der Sommerbetrieb wurde mit dem Wintereinbruch bereits eingestellt

Gemeindealpe: Herbstferien 25. Oktober – 2. November: täglich