Frosch im Biotop, Key Visual, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen (Wegsperren, Öffnungszeiten etc.) vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Vorraussichtlich wird das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ab dem 3. Mai 2021 öffnen! Wir freuen uns sehr auf euren Besuch!
Wanderungen durch die umliegenden Schluchten der Ötschergäben und Hinteren Tormäuere sind bereits am dem 1. Mai wieder möglich! Tickets können an den Parkautomaten, in der Mariazellerbahn oder bei den Spendenkassen bezahlt werden.

Seit kurzem ist es möglich, das Ticket für den Naturpark online zu kaufen: Mit Ihrem Naturparkeintritt unterstützen Sie die Instandhaltung der Wanderwege sowie Naturpark-Projekte zum Thema Naturschutz, die Bildungsaktivitäten mit den Naturpark-Schulen und die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirt*innen. Vielen Dank dafür!

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Take Away Service

Hier finden Sie nähere Infos zum Angebot im Seegasthaus!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach bis auf weiteres von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden. Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.
  • Aufgrund von „Gefahr in Verzug“ wird die Panoramastraße auf unbestimmte Zeit gesperrt!

Information zur Mariazellerbahn

Aktuelle Informationen zum Fahrplan und den Umbauarbeiten 2021.
Der Teilabschnitt im Naturpark ist derzeit von keinen Umbauarbeiten betroffen!

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Öffnungszeiten

Die Ötscher-Basis wird ab dem 3. Mai wieder täglich von 8:00 bis 16:30 Uhr geöffnet sein!

Das Seegasthaus ist ab dem 19. Mai wieder Mittwoch bis Sonntag geöffnet!
Bis dahin gibt es ein Take Away Angebot an den Wochenenden.

Das Schutzhaus Vorderötscher startet mit dem 19. Mai in die Sommersaison. Buchungen sind gerne jederzeit möglich!

Die Jausenstation Ötscherhias ist wieder ab dem 19. Mai für seine Gäste da.

Das Ötscher Schutzhaus hat ab dem 19. Mai wieder geöffnet!

Auch die Trefflingfallhütte öffnet mit dem 19. Mai!

Das Stapelhaus startet auch mit 19. Mai wieder in die Sommersaison.

Ab dem 3. Juli kann die Ötscher-Tropfsteinhöhle wieder geöffnet werden!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte: ab 22. Mai an den Wochenenden (SA, SO) und Feiertagen - und ab dem 3. Juli in den Sommerferien täglich in Betrieb

Gemeindealpe:

• 22. Mai bis 2. November an SA, SO, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden DO und FR
  • 24. Juni bis 12. September TÄGLICH
  • 17. Sept. bis 17. Okt. FR bis SO
  • 22. Oktober bis 2. November TÄGLICH
  • Außer bei Schlechtwetter!

Annaberg:

• 21. Mai bis 27. Juni: FR bis SO + Feier- und Fenstertage