Herbststimmung am Hochbärneck, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte beachten Sie bei Ihrer Tourenplanung, dass die Sonne bereits gegen 18 Uhr untergeht.

Straßensperre Urmannsau

Die Straße L6171 in die Urmannsau ist von 14. Oktober - 20. Dezember wochentags, jeweils von 08:00 bis 12:30 und von 13:30-17:00 gesperrt.
Zufahrt zur Schindelhütte und Parkplatz Eibenboden nur über Ranneck möglich. An den Wochenenden ist die Straße normal befahrbar.

Öffnungszeiten

In den Tormäuern und Ötschergräben herrscht von 1. November bis 30. Oktober Wintersperre.

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ist von 1. Mai bis 27. Oktober täglich geöffnet. Das Seegasthaus ist ebenso bis 27. Oktober geöffnet (Dienstag und Mittwoch Ruhetag)

Das Schutzhaus Vorderötscher und die Jausenstation Ötscherhias haben noch bis 27. Oktober geöffnet.

Die Schindlhütte hat im Oktober Montag Ruhetag, ab November, Montag bis Mittwoch Ruhetag.

Das Ötscher Schutzhaus hat im Herbst von Mittwoch bis Sonntag geöffnet. Bei Schlechtwetter gegebenenfalls ebenso Ruhetag!

Die Wirtsleute des Almhauses Hochbärneck (Betriebsurlaub von 18.11. bis einschließlich 13.12.2019) und der Trefflingfallhütte (bis 27. Oktober geöffnet) freuen sich über Ihren Besuch.

Wegsperren

• Der Wanderweg Nr. 13 ab Raneck bis zur Ötscher- Tropfsteinhöhle
  • Der Wanderweg Nr. 14 ab Steingrabenkreuz bis zur Ötscher- Tropfsteinhöhle
  • PILGER & WANDERER AUFGEPASST! Auf Grund von Windwürfen ist mit massiven Beeinträchtigungen auf dem Weg ab Winkelbachgraben zur Feldwiesalm zu rechnen! Umgehungen sind teilweise notwendig! Die Forststraße zur Feldwiesalm ist begehbar.
  • Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden.
    Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.
  • Der Erlebnisweg zur Ötscher Tropfsteinhöhle muss aufgrund grober Schäden leider saniert werden und ist nicht begehrbar. Eine Umleitung zum Eingang der Höhle (Ausgangspunkt Schindlhütte) wurde eingerichtet - Gehzeit ca. 1 Stunde.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Doppelsessellift Gr. Ötscher

• 19. -20. Oktober und 26. - 27. Oktober

von 8:30 bis 12:15 Uhr und von 13:00 bis 16:30 Uhr (Samstag, Sonn- und Feiertage bis 17:00 Uhr)

Nur bei Schönwetter
Bitte informieren Sie sich vor der Anreise unter +43 (0) 7480/5228 über die aktuellen Betriebszeiten.

Gemeindealpe Mitterbach

• 27. September - 27. Oktober: Freitag - Sonntag

Betrieb jeweils von 9:00 - 17:00 Uhr
Letzte Berg- und Talfahrt: 16:30 Uhr
Letzte Mountaincartfahrt ab Mittelstation: 16:45 Uhr

Nur bei Schönwetter!
Nähere Informationen zu den Betriebszeiten der Gemeindealpe finden Sie hier.

Annaberger Lifte

• bis 27. Oktober: jeweils Freitag - Sonntag

Betrieb von 09:00 - 17:00
Letzte Bergfahrt: 16:30 Uhr
Letzte Ziplinefahrt: 16:30 Uhr

Nur bei Schönwetter!
Details zur Zipline Annaberg finden Sie hier.

Programme mit Naturvermittlern