Frosch im Biotop, Key Visual, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen (Wegsperren, Öffnungszeiten etc.) vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Wir freuen uns sehr auf euren Besuch!
Wanderungen durch die umliegenden Schluchten der Ötschergäben und Hinteren Tormäuere sind bereits am dem 1. Mai wieder möglich! Tickets können an den Parkautomaten, in der Mariazellerbahn oder bei den Spendenkassen bezahlt werden.

Seit kurzem ist es möglich, das Ticket für den Naturpark online zu kaufen: Mit Ihrem Naturparkeintritt unterstützen Sie die Instandhaltung der Wanderwege sowie Naturpark-Projekte zum Thema Naturschutz, die Bildungsaktivitäten mit den Naturpark-Schulen und die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirt*innen. Vielen Dank dafür!

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• Die Ötschergräben und Hinteren Tormäuer sind wieder begehbar, an den Steigen wird aber noch gearbeitet!
  • Aufgrund von „Gefahr in Verzug“ wird die Panoramastraße auf unbestimmte Zeit gesperrt!
  • Der Geißriedelsteig (Vorderötscher-Gemeindealpe) ist von 21. Juli bis voraussichtlich 30. Juli 2021 wegen Schlägerungsarbeiten gesperrt
  • Straßensperre der L108 Lackenhofstraße von 2. August 2021 ab 17:00 Uhr bis zum 5. August 2021 07:00 Uhr für den gesamten Verkehr. Grund sind Asphaltierungsarbeiten. In diesem Zeitraum wird die Umleitungsstrecke über Raneck und Urmannsau (L6171) nach Gaming eingerichtet.

Information zur Mariazellerbahn

Aktuelle Informationen zum Fahrplan und den Umbauarbeiten 2021.
Der Teilabschnitt im Naturpark ist derzeit von keinen Umbauarbeiten betroffen!

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Öffnungszeiten

Die Ötscher-Basis wird ab dem 3. Mai wieder täglich von 8:00 bis 16:30 Uhr geöffnet sein!

Das Seegasthaus ist ab dem 19. Mai wieder Mittwoch bis Sonntag geöffnet!
Bis dahin gibt es ein Take Away Angebot an den Wochenenden.

Das Schutzhaus Vorderötscher startet mit dem 19. Mai in die Sommersaison. Buchungen sind gerne jederzeit möglich!

Die Jausenstation Ötscherhias ist wieder ab dem 19. Mai für seine Gäste da.

Das Ötscher Schutzhaus hat ab dem 19. Mai wieder geöffnet!

Auch die Trefflingfallhütte öffnet mit dem 19. Mai!

Das Stapelhaus startet auch mit 19. Mai wieder in die Sommersaison.

Ab dem 3. Juli kann die Ötscher-Tropfsteinhöhle wieder geöffnet werden!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte: ab 22. Mai an den Wochenenden (SA, SO) und Feiertagen - und ab dem 3. Juli in den Sommerferien täglich in Betrieb

Gemeindealpe:

• 22. Mai bis 2. November an SA, SO, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden DO und FR
  • 24. Juni bis 12. September TÄGLICH
  • 17. Sept. bis 17. Okt. FR bis SO
  • 22. Oktober bis 2. November TÄGLICH
  • Außer bei Schlechtwetter!

Annaberg:

• 21. Mai bis 27. Juni: FR bis SO + Feier- und Fenstertage