Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Naturpark Wanderbus

Ab 1. Juni verkehrt Samstags, Sonntags und Feiertags auf der Panoramastraße zwischen Puchenstuben und Wienerbruck ein Wanderbus (nur bei Schönwetter).

Der Wanderbus kann maximal 8 Personen mitnehmen - größere Gruppen sind bitte im Voraus anzumelden: +43 2728 / 21 100

Nähere Informationen und den Fahrplan finden Sie hier.

Öffnungszeiten

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ist von 1. Mai bis 26. Oktober täglich geöffnet. Das Seegasthaus ist ebenso ab 1. Mai geöffnet (Montag & Dienstag Ruhetag)

Das Schutzhaus Vorderötscher, die Jausenstation Ötscherhias und die Schindlhütte haben ab 1. Mai geöffnet.
Das Ötscher Schutzhaus startet am 11. Mai in die Sommersaison.

Die Wirtsleute des Almhauses Hochbärneck und der Trefflingfallhütte freuen sich bereits jetzt über Ihren Besuch.

Wegsperren

Der Wanderweg vom Riffelsattel durch die Türndlmäuer Richtung Feldwiesalm muss leider wegen zahlreicher Windwürfe und Hangrutschungen gesperrt werden - die Aufräumarbeiten werden vorraussichtlich noch bis 23. Juni andauern.

Ebenso ist der Wanderweg durch den Winkelbachgraben zur Feldwiesalm ist gesperrt - diese Sperre wird noch den gesamten Juni andauern

Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Der Erlebnisweg zur Ötscher Tropfsteinhöhle muss aufgrund grober Schäden leider saniert werden und ist nicht begehrbar. Eine Umleitung zum Eingang der Höhle (Ausgangspunkt Schindlhütte) wurde eingerichtet - Gehzeit ca. 1 Stunde.

Rauher Kamm von Lackenhof (Raneck) und Trübenbach aus begehbar

Seit dem Pfingstwochenende ist der Rauhe Kamm von Lackenhof (Raneck) oder von Trübenbach aus wieder begehrbar.
Von einem Aufstieg durch die Ötschergräben zum Rauhen Kamm, raten wir aufgrund von Windwürfen zwischen Jäger Herz und Geldloch (Weg Nr. 15b) noch dringend ab. Sobald der dieser Weg frei begehbar ist, gibt es hier natürlich aktuelle Informationen.

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Doppelsessellift Gr. Ötscher

• Wochenend- und Feiertagsbetrieb bei Schönwetter ab Ende Mai 2019
  • Samstag, Sonn- und Feiertage von 08:30 bis 12:15 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr

Bitte informieren Sie sich vor der Anreise unter +43 (0) 7480/5228 über den aktuellen Betriebszeiten.

Gemeindealpe Mitterbach

• 11. Mai bis 27. Oktober an Samstagen, Sonntagen, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden Donnerstag und Freitag
  • 20. Juni bis 22. September täglich

Betrieb jeweils von 9:00 - 17:00 Uhr - nur bei Schönwetter!
Nähere Informationen zu den Betriebszeiten der Gemeindealpe finden Sie hier.

Programme mit Naturvermittlern