Blick auf den Ötscher im Herbst, © Jürgen Thoma Photography

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen (Wegsperren, Öffnungszeiten etc.) vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach bis auf weiteres von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden. Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.
  • Ab Dienstag, dem 27. Oktober 2020 ist der Wanderweg Nr. 1a und die MTB Strecken „Naturpark Strecke“ & „Bärenlacken-Strecke“ vom Raneck zur Bärenlacke wegen Holzerntearbeiten gesperrt! Die Straße ist nicht passierbar, da eine Seilbahn die Straße quert!
    Voraussichtliche Dauer der Sperre: von 27. Oktober bis 13. November 2020
    Ausweichroute: Raneck – Nestelbergsäge - Bärenlacke

Information zur Mariazellerbahn

2. November bis 20. November 2020 - Schienenersatzverkehr in Teilabschnitten
Die Umbauarbeiten finden von 2. November bis 20. November 2020 statt. Im Fokus der Arbeiten stehen Sicherheit und Komfort für die Fahrgäste. In diesem Zeitraum wird für die betroffene Teilstrecke ein Schienenersatzverkehr mit Bussen eingerichtet. Der Bereich St. Pölten bis Mariazell wird zwischen 9. und 13. November im Schienenersatzverkehr geführt!
Genaue Informationen zu den Umarbeiten finden Sie hier!

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Öffnungszeiten

Von 15. Mai bis 31. Oktober ist die Ötscher-Basis wieder täglich von 8:00-16:30 Uhr geöffnet.

Auch das Seegasthaus wird mit 15. Mai wieder öffnen:

• Mittwoch bis Sonntag ab 9 Uhr
  • warme Küche ab 12 Uhr
  • MO und DI Ruhetag

Das Schutzhaus Vorderötscher geht ab dem 31. Oktober in die verdiente Winterpause!

Die Jausenstation Ötscherhias wird noch über die Herbstferien geöffnet haben.

Das Ötscher Schutzhaus hat im Herbst immer dann, wenn auch der Liftbetrieb läuft, geöffnet.

Die Wirtsleute der Trefflingfallhütte (wieder ab 15. Mai 2020 geöffnet) freuen sich über Ihren Besuch.

Das Stapelhaus hat ab dem 15. Mai 2020 wieder geöffnet!

Bis auf weiteres bleibt die Ötscher-Tropfsteinhöhle aufgrund von Corona geschlossen!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte: der Sommerbetrieb wurde mit dem Wintereinbruch bereits eingestellt

Gemeindealpe: Herbstferien 25. Oktober – 2. November: täglich