Frosch im Biotop, Key Visual, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Information zur Mariazellerbahn

Ab 16. Mai gilt der reguläre Fahrplan mit den Wanderzügen.

Aufgrund der Corona Schutzmaßnahmen stehen in den Schienenersatzverkehr-Bussen eingeschränkte Kapazitäten zur Verfügung, daher kann es zu Wartezeiten kommen – wir bitten um Verständnis.

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Ab 15. Mai ist die Ötscher-Basis wieder täglich von 8:00-16:30 Uhr geöffnet.

Auch das Seegasthaus wird mit 15. Mai wieder öffnen:

• Mittwoch bis Sonntag ab 9 Uhr
  • warme Küche ab 12 Uhr
  • MO und DI Ruhetag

Das Schutzhaus Vorderötscher freut sich über ein Wiedersehen ab dem 29. Mai 2020!

Die Jausenstation Ötscherhias öffnet wieder mit dem 28. Mai 2020!

Das Ötscher Schutzhaus startet 18. Mai in die Sommersaison (bei Schlechtwetter gegebenenfalls Ruhetag)!

Die Wirtsleute der Trefflingfallhütte (wieder ab 15. Mai 2020 geöffnet) freuen sich über Ihren Besuch.

Das Stapelhaus hat ab dem 15. Mai 2020 wieder geöffnet!

Bis auf weiteres bleibt die Ötscher-Tropfsteinhöhle aufgrund von Corona geschlossen!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• PILGER & WANDERER AUFGEPASST! Auf Grund von Windwürfen ist der Wanderweg Nr. 17 von der Langau durch den Winkelbachgraben zur Feldwiesalm bis 17. Juli "Forstliches Sperrgebiet"!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte: ab dem 30. Mai Wochenend- und Feiertagsbetrieb, ab 4. Juli durchgehender Betrieb

Gemeindealpe: ab dem 28. Mai, DO - SO und Feiertags, ab dem 18. Juni durchgehender Betrieb