Herbststimmung am Hochbärneck, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte beachten Sie bei Ihrer Tourenplanung, dass die Sonne bereits gegen 17 Uhr untergeht. In den Tormäuern und Ötschergräben herrscht von 1. November bis 30. April Wintersperre.

Öffnungszeiten

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ist über die Wintersaison nicht besetzt. Allerdings sind wir natürlich per Telefon und Mail erreichbar!

Unsere neue Sommersaion startet mit 1. Mai 2020!

Das Seegasthaus hat derzeit geschlossen!

Das Schutzhaus Vorderötscher und die Jausenstation Ötscherhias freuen sich auf ein Wiedersehen im Mai 2020.

Die Schindlhütte hat im Oktober Montag Ruhetag, ab November, Montag bis Mittwoch Ruhetag.

Das Ötscher Schutzhaus startet mit Winterbetrieb der Ötscherlifte wieder in die nächste Saison.

Die Wirtsleute des Almhauses Hochbärneck und der Trefflingfallhütte (wieder ab Mai 2020 geöffnet) freuen sich über Ihren Besuch.

Wegsperren

• PILGER & WANDERER AUFGEPASST! Auf Grund von Windwürfen ist mit massiven Beeinträchtigungen auf dem Weg ab Winkelbachgraben zur Feldwiesalm zu rechnen! Umgehungen sind teilweise notwendig! Die Forststraße zur Feldwiesalm ist begehbar.
  • Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden.
    Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Die Bergbahnen im Naturpark (Annaberger Lifte, Gemeindealpe Mitterbach und Lackenhof am Ötscher) haben nun die Wintersaison beendet. Ab Anfang Mai 2020 wird wieder der Sommerbetrieb starten.

Programme mit Naturvermittlern