Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ist von 1. Mai bis 26. Oktober täglich geöffnet. Das Seegasthaus ist ebenso ab 1. Mai geöffnet (Montag & Dienstag Ruhetag)

Das Schutzhaus Vorderötscher, die Jausenstation Ötscherhias und die Schindlhütte haben ab 1. Mai geöffnet.
Das Ötscher Schutzhaus startet am 11. Mai in die Sommersaison.

Die Wirtsleute des Almhauses Hochbärneck und der Trefflingfallhütte freuen sich bereits jetzt über Ihren Besuch.

Wegsperren

Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Der Erlebnisweg zur Ötscher Tropfsteinhöhle muss aufgrund grober Schäden leider saniert werden und ist nicht begehrbar. Eine Umleitung zum Eingang der Höhle (Ausgangspunkt Schindlhütte) wurde eingerichtet - Gehzeit ca. 1 Stunde.

Noch sehr winterlich am Ötscher

Der Ötscher ist nach wie vor von Schnee bedeckt. Vor allem von einem Aufstieg über die Ötschergräben zum Rauhen Kamm (vorbei an Geldloch und Taubenloch) ist aufgrund der großen Schneemengen dringend abzusehen.

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Doppelsessellift Gr. Ötscher

• Wochenend- und Feiertagsbetrieb bei Schönwetter ab Ende Mai 2019
  • Samstag, Sonn- und Feiertage von 08:30 bis 12:15 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr

Bitte informieren Sie sich vor der Anreise unter +43 (0) 7480/5228 über den aktuellen Betriebszeiten.

Gemeindealpe Mitterbach

• 11. Mai bis 27. Oktober an Samstagen, Sonntagen, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden Donnerstag und Freitag
  • 20. Juni bis 22. September täglich

Betrieb jeweils von 9:00 - 17:00 Uhr - nur bei Schönwetter!
Nähere Informationen zu den Betriebszeiten der Gemeindealpe finden Sie hier.

Programme mit Naturvermittlern