Frosch im Biotop, Key Visual, © Naturpark Ötscher-Tormäuer

Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen (Wegsperren, Öffnungszeiten etc.) vor Ihrem Besuch im Naturpark!

Liebe Wanderer, liebe Gäste!

Wir freuen uns sehr auf euren Besuch!
Wanderungen durch die umliegenden Schluchten der Ötschergäben und Hinteren Tormäuere sind bereits am dem 1. Mai wieder möglich! Tickets können an den Parkautomaten, in der Mariazellerbahn oder bei den Spendenkassen bezahlt werden.

Seit kurzem ist es möglich, das Ticket für den Naturpark online zu kaufen: Mit Ihrem Naturparkeintritt unterstützen Sie die Instandhaltung der Wanderwege sowie Naturpark-Projekte zum Thema Naturschutz, die Bildungsaktivitäten mit den Naturpark-Schulen und die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirt*innen. Vielen Dank dafür!

Auch bei uns im Naturpark Ötscher-Tormäuer gelten die grundsätzlichen Corona-Verhaltensregeln.
Maske tragen – Abstand halten – Hände waschen!

Wie genau die Corona-Verhaltensregeln beim Wandern ausgelegt werden findet ihr hier:
Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Für ein sicheres Miteinander - wir freuen uns auf Euren Besuch!

Wegsperren bzw. Straßensperren

• Aufgrund von „Gefahr in Verzug“ wird die Panoramastraße auf unbestimmte Zeit gesperrt!

Information zur Mariazellerbahn

Aktuelle Informationen zum Fahrplan und den Umbauarbeiten 2021.
Der Teilabschnitt im Naturpark ist derzeit von keinen Umbauarbeiten betroffen!

Aktuelle Information bezüglich dem Corona Virus!

Öffnungszeiten

Die Ötscher-Basis ist über den Sommer und im Herbst täglich von 8:00 bis 16:30 Uhr geöffnet sein!

Das Seegasthaus ist über den Sommer und im Herbst wieder Mittwoch bis Sonntag geöffnet!

Das Schutzhaus Vorderötscher ist voraussichtlich bis zum 31. Oktober geöffnet. Buchungen sind gerne jederzeit möglich!
Von 11. - 13. Oktober 2021 ist das Schutzhaus Vorderötscher vorübergehend geschlossen!

Die Jausenstation Ötscherhias ist bis zum 31. Oktober für seine Gäste da.

Das Ötscher Schutzhaus ist ab 14. September DO und FR ab 10:00 Uhr, SA und SO ab 9:30 Uhr geöffnet! MO bis MI ist Ruhetag!

Auch die Trefflingfallhütte hat über den Sommer Mittwoch bis Sonntag geöffnet!

Das Stapelhaus hat in den Ferien nur Mittwochs Ruhetag. Im September und Oktober ist Freitag, Samstag und Sonntag jeweils ab 11 Uhr geöffnet.

Ab dem 3. Juli ist die Ötscher-Tropfsteinhöhle wieder geöffnet!

Das Terzerhaus auf der Gemeindealpe hat im Oktober an den Liftbetriebs-Tagen geöffnet.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Ötscherlifte:
Liftbetrieb im Herbst: 9 und 10. Oktober, 16. uns 17. Oktober, 23. uns 26. Oktober
jeweils von 8:30 bis 12:15 Uhr und von 13:00 bis 16:30 Uhr (Samstag, Sonn- und Feiertage bis 17:00 Uhr)

Gemeindealpe:

• 22. Mai bis 2. November an SA, SO, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden DO und FR
  • 24. Juni bis 12. September TÄGLICH
  • 17. Sept. bis 17. Okt. FR bis SO
  • 22. Oktober bis 2. November TÄGLICH
  • Außer bei Schlechtwetter!

Annaberg:

• 21. Mai bis 27. Juni: FR bis SO + Feier- und Fenstertage