Aktuelles - Top informiert im Naturpark

Team Ötscher

Pflegeeinsatz am Hochbärneck am 21. September - Anmeldung unter 02728 / 21 100

Obstpressen im Naturpark

Am 10. Oktober hat der Naturpark Ötscher-Tormäuer wieder einen Obstpresstag organisiert. Details finden Sie hier.

Naturpark Wanderbus

Ab 1. Juni verkehrt Samstags, Sonntags und Feiertags auf der Panoramastraße zwischen Puchenstuben und Wienerbruck ein Wanderbus (nur bei Schönwetter).

Der Wanderbus kann maximal 8 Personen mitnehmen - größere Gruppen sind bitte im Voraus anzumelden: +43 2728 / 21 100

Nähere Informationen und den Fahrplan finden Sie hier.

Öffnungszeiten

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis ist von 1. Mai bis 26. Oktober täglich geöffnet. Das Seegasthaus ist ebenso ab 1. Mai geöffnet (Dienstag und Mittwoch Ruhetag)

Das Schutzhaus Vorderötscher, die Jausenstation Ötscherhias und die Schindlhütte haben ab 1. Mai geöffnet.
Das Ötscher Schutzhaus startet am 11. Mai in die Sommersaison.

Die Wirtsleute des Almhauses Hochbärneck und der Trefflingfallhütte freuen sich bereits jetzt über Ihren Besuch.

Wegsperren

• Der Wanderweg Nr. 13 ab Raneck bis zur Ötscher- Tropfsteinhöhle
  • Der Wanderweg Nr. 14 ab Steingrabenkreuz bis zur Ötscher- Tropfsteinhöhle
  • PILGER & WANDERER AUFGEPASST! Auf Grund von Windwürfen ist mit massiven Beeinträchtigungen auf dem Weg ab Winkelbachgraben zur Feldwiesalm zu rechnen! Umgehungen sind teilweise notwendig! Die Forststraße zur Feldwiesalm ist begehbar.
  • Wegen akuter Steinschlaggefahr musste der Wanderweg zwischen Teufelskirche und Brücke Trübenbach von der Gemeinde Puchenstuben gesperrt werden.
    Dieser Streckenabschnitt kann jedoch über eine Forststraße umgangen werden.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Betriebszeiten der Bergbahnen im Naturpark

Doppelsessellift Gr. Ötscher

• Wochenend- und Feiertagsbetrieb bei Schönwetter ab Ende Mai 2019
  • Samstag, Sonn- und Feiertage von 08:30 bis 12:15 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr

Bitte informieren Sie sich vor der Anreise unter +43 (0) 7480/5228 über den aktuellen Betriebszeiten.

Gemeindealpe Mitterbach

• 11. Mai bis 27. Oktober an Samstagen, Sonntagen, Feier- und Fenstertagen
  • im Juni zusätzlich jeden Donnerstag und Freitag
  • 20. Juni bis 22. September täglich

Betrieb jeweils von 9:00 - 17:00 Uhr - nur bei Schönwetter!
Nähere Informationen zu den Betriebszeiten der Gemeindealpe finden Sie hier.

Programme mit Naturvermittlern