Vom Erlaufsee über die Brach auf die Gemeindealpe

• Gipfel-Tour

Details für: Vom Erlaufsee über die Brach auf die Gemeindealpe

Kurzbeschreibung

Wunderschöne Gipfel-Wanderung vom Erlaufsee über den Erlaufursprung und die Halterhütte Brach auf den Gipfel der Gemeindealpe.

Beschreibung

Diese wunderschöne, anspruchsvolle Gipfel-Wanderung startet beim türkisgrünen Erlaufsee auf der niederösterreichischen Seite des Sees. Der Weg führt vorbei beim Lindenhof und entlang eines Waldpfades bis zum Erlaufursprung - wo moosbewachsene Steine und ein Schluchtwald märchenhaft Charme versprühen.

Den Weg weiter folgend erreicht man nach einem fordernden Aufstieg die Brunnsteinalm und über eine Forststraße die Brachalm. Hier beeindruckt ein einzigartiger Blick auf den Ötscher!

Einen letzten steilen Anstieg gilt es noch zu bewältigen, ehe man vom Gipfel der Gemeindealpe einen atemberaubenden Blick auf die umliegende Bergwelt erhält.

INFO GIPFELKLAENGE: Von der Bergstation geht es mit dem Lift zur Talstation der Gemeindealpe.

Anfahrt

Mit dem Auto ist der Erlaufsee aus den Großräumen der Städte Wien, Linz und Graz in etwa 2 Stunden erreichbar, von St.Pölten in ca. 1 Stunde.

INFO GIPFELKLAENGE: Parken Sie das Auto bei der Talstation Gemeindealpe - von hier bringt Sie ein Shuttle zum Erlaufsee.

Parken

Ausreichend Parkplätze gibt es am südlichen Seeufer und im Wald oberhalb des Freizeitgeländes – in der Saison wird eine Gebühr eingehoben.

Öffentliche Verkehrsmittel

Von St.Pölten führt die Mariazellerbahn direkt nach Mitterbach am Erlaufsee und weiter nach Mariazell. Die Fahrzeit von St.Pölten bis Mariazell beträgt etwa 2,5 Stunden.

Weitere Infos / Links

Verantwortlicher für den Inhalt dieser Tour