Ötscher, © Mostviertel Tourismus, weinfranz.at

MTB-Mehrtages-Tour Krems - Mariazell

Eine Etappentour der Vielfalt!

ab € 260,- pP im Doppelzimmer Angebot anfragen Angebotszeitraum

Von der Donau über die Weinberge in die Landeshauptstadt und via Dirndltal ins alpine Mostviertel.

Erkunden und erleben Sie die Vielfalt des Mostviertels mit dem Mountainbike! Herrliche Ausblicke, interessante Entdeckungen, Wasser, Wiesen und viel Wald erwarten Sie auf ihrer aktiven Natur-Urlaubsreise.
Die nötige Energie für die Höhenmeter und Kilometer liefern zahlreiche Einkehrmöglichkeiten entlang der Strecke - vom Heurigen im Traisental über gemütliche Gasthäuser im Pielachtal bis zu Wirten inmitten der Mariazeller Natur – hier lernen Sie die Region von ihrer kulinarischen Seite kennen.
Freuen Sie sich auf drei oder vier Etappen ganz nach Ihrem Geschmack: Hüttenübernachtung, Dirndlfrucht, Wein, Schafkäse, Naturbadeseen – Sie haben die Wahl!
Zurück geht es bequem mit der Himmelstreppe der Mariazellerbahn.

Inkludierte Leistungen

• 2 oder 3 Übernachtungen mit Frühstück in MTB-freundlichen Betrieben in St.Pölten und im Pielachtal (1-2x) sowie in Annaberg.
    Tipp: An Wochenenden Möglichkeit zur Hüttenübernachtung in der Josef-Franz-Hütte am Geisbühel
  • MTB-Übersichtskarte Mostviertel
  • Rücktransport nach St.Pölten vom Endpunkt Mariazell mit der Mariazellerbahn (Weiterreise bis Krems mit ÖBB ist nicht inkludiert)
  • Gepäcktransport auf Anfrage

Preis pro Person:

• im Doppelzimmer ab € 260,-
  • im Einzelzimmer ab € 300,-

Etappen:

Wählen Sie nach eigenem Befinden die Länge Ihrer Tagesetappen aus und absolvieren Sie die fast 200km in drei oder vier Tagen. Von der Donaumetropole Krems geht es mitten durch die Weinberge des unteren Traisentals direkt in die Landeshauptstadt St.Pölten.
Von dort führt die Route über den Traisentalradweg aus der Stadt und über zahlreiche Abschnitte (und ebenso viele Hügel!) von verschiedenen MTB- und MTB-Trekking-Strecken durch das Pielachtal. Bleiben Sie eine oder zwei Nächte im Dirndltal oder nutzen Sie an Wochenenden hier die Gelegenheit zu einer Hüttenübernachtung in der Josef Franz-Hütte am Geisbühel!
Über die Ausläufer des Ötscher inmitten des Naturparks Ötscher-Tormäuer geht es weiter durch traumhafte Wälder zur zweiten (dritten) Nacht in Annaberg bevor der letzte Abschnitt mit Hubertus- und Erlaufsee perfekte Möglichkeiten zum Abkühlen bieten. Nur wenige Kilometer weiter liefert das Ziel bei der berühmten Wallfahrtsbasilika Mariazell eine tolle Kulisse und kulturellen Abschluss von Ihrer Wallfahrt auf zwei Rädern.

Eckdaten: Krems – Mariazell, 195km, 4.700 HM

Die Route ist als solche NICHT beschildert!!
Bitte gpx-Daten auf die Uhr spielen und/oder Routenbeschreibung ausdrucken und mitnehmen.

Mehr zur Tour finden Sie hier!

Die Tour verläuft zum Großteil auf Abschnitten von folgenden MTB- und MTB-Trekking-Routen (teilweise in, teilweise gegen die dortige Beschilderungsrichtung), sowie dazwischen auch am Traisentalradweg:

Highlights

Tipp: Kennen Sie schon unsere App „Niederösterreich Guide“? Sie hilft Ihnen bei der Vorbereitung Ihrer Tour und ist mit Streckenvorschlägen und Tourenplaner auch ein praktischer Wegbegleiter.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

• gültig von 01.06.2022 - 26.10.2022

MTB-Mehrtages-Tour Krems - Mariazell anfragen

Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) sowie Ihre reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden für den Zweck und die Dauer der Bearbeitung Ihrer unverbindlichen Anfrage bei uns gespeichert und von uns an den betreffenden Gastgeber/Anbieter zur Angebotserstellung weitergegeben. Darüber hinaus werden Ihre Daten von uns nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener sowie zu uns als für die Datenverarbeitung Verantwortlichen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.