Töpper'sche Bruderlade

Museum Bruderlade

Der Hammerherr Andreas Töpper ließ einst dieses Haus als Heim für alte und kranke Arbeiter errichten. Die Ausstellung gibt Einblicke in die Arbeitswelt der Bauern und Handwerker und beleuchtet das private Leben: Feste und Bräuche, Essen und Trinken, Mode oder Religion sind einige Themen der interessanten Schau.

Erlebnisweg

Vom Leben an der Jeßnitz erzählt der Erlebnisweg "Auf den Spuren von Andreas Töpper". Vor dem Werk Neubruck, an der Strasse Richtung St. Anton, und bei der Luegerbrücke dokumentieren drei Präsentationstafeln die Entstehung dieser Bauten. Weitere Informationstafeln befinden sich vor der Bruderlade und in St. Anton, auf denen man Wissenswertes über den Ort und seine Besonderheiten erfährt.

Standort & Anreise

Töpper'sche Bruderlade