Wildkräuter und Wildobst im ÖTSCHER:REICH

Elisabeth Stiefsohn führt Liebhaber wilder Genüsse zu den kostbaren Geschenken der Natur.

Bei der Führung mit Elisabeth Stiefsohn durch das wildromantische ÖTSCHER:REICH ist man süßen und aromatischen Genüssen auf der Spur. Die Kräuterpädagogin Elisabeth Stiefsohn gibt viele Tipps zur Verarbeitung von Wildobst und -kräutern.

Wilde Obstarten wie Felsenbirne, Schlehe, Holler, Dirndl, Mehlbeere oder Hagebutte und Wildkräuter wie Brennnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe stehen im Mittelpunkt dieser Wanderung mit Elisabeth Stiefsohn, die seit vielen Jahren sowohl als Kräuterpädagogin als auch als Kultur- und Naturvermittlern tätig ist.

Die kulinarische Praxis

Bei dem Spaziergang durch die Natur lernen die Teilnehmer das Obst und die Kräuter von verschiedenen Seiten kennen. Welche Geheimnisse und Wirkungen bergen sie? Wo sind sie zu finden? Wie schmecken sie? Wie lassen sie sich am besten in der Küche zubereiten? Und weil alle Theorie grau ist, werden auf dem Weg auch mindestens neun Wildkräuter gesammelt und bei der Rückkehr in der Ötscher-Basis Wienerbruck gemeinsam verarbeitet. Damit das auf dieser kulinarisch und landschaftlich so zauberhaften Wanderung gesammelte Wissen nicht verloren geht, bekommen alle Teilnehmer Unterlagen mit Infos zu den wichtigsten Wildobst- und Wildkräuterarten im ÖTSCHER:REICH und deren Anwendungsgebiete.

Inkludierte Leistungen:

• Begleitung durch die Naturvermittlerin und Kräuterpädagogin Elisabeth Stiefsohn
  • Unterlagen mit Infos zu den wichtigsten Wildobst- und Wildkräuterarten im ÖTSCHER:REICH und deren Anwendungsgebiete
  • Zubereitung der gesammelten Kräuter und Früchte
  • Wanderkarte Naturpark Ötscher-Tormäuer
  • Eintritt in den Naturpark Ötscher-Tormäuer

Termine:

• 28. Mai - 21 Juli - 14. August 2017 (Anmeldung erforderlich)
  • und jederzeit auf Anfrage

Treffpunkt: 14 Uhr bei der Ötscher-Basis Wienerbruck
Ausrüstung: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung
Anforderungen: Kondition für 90 Minuten leichte Wanderung