Erforschen Sie die Ötschergräben und das urige Schutzhaus Vorderötscher!

Wanderung durch Schluchten und über Höhen!

1 Nacht mit Halbpension | Wilde Wunder Card | Fahrt mit der Mariazellerbahn

Erforschen Sie die Ötschergräben und das urige Schutzhaus Vorderötscher!
Seit Jahrhunderten bahnen sich kleine Bäche und Flüsse ihren Weg durch das Kalkmassiv des Ötschers und formen so tiefe Schluchten, bizarre Felsformationen und atemberaubende Wasserfälle. Kurzum: eine der schönsten und aufregendsten Wanderrouten des Landes.

1. Tag:
Anreise bis zum Naturparkeingang Wienerbruck (idealerweise mit der Mariazellerbahn). Dort erhalten Sie Ihre Wilde Wunder Card und das Naturparkticket. Ihre Wanderung beginnt mit dem Abstieg über den Lassingfallweg, vorbei am historischen Kraftwerk Stierwaschboden, in die Ötschergräben. Nach knapp 2 Stunden bietet sich der Ötscherhias als uriger Einkehrpunkt mitten in der Schlucht an, ehe es vorbei an Mira- und Schleierfall zum rustikal-historischen, aber mit viel Gefühl neu renovierten Schutzhaus Vorderötscher geht. Hier wird Quartier bezogen und gemütlich zu Abend gegessen. (Gesamtgehzeit ca. 4-5h)

2. Tag:
Nach dem Frühstück folgt der Aufstieg aus der Schlucht hinauf auf die freien Almflächen der Gemeindealpe. Dort gibt es im Terzerhaus die Möglichkeit zur Stärkung mit traumhaftem Ausblick auf Erlaufsee, Mariazell und die Gesäuseberge. Von Mitterbach geht es mit der Mariazellerbahn zurück nach Wienerbruck. (Gehzeit ca. 3,5h)

Inkludierte Leistungen:

• 1 Übernachtung im Doppelzimmer mit Halbpension mit regionalen Schmankerln im Schutzhaus Vorderötscher
  • Wilde Wunder Card (inkludiert mehr als 40 Sehenswürdigkeiten der Region)
  • Glas Most zur Begrüßung
  • Konsumationsgutschein im Wert von EUR 10,- einlösbar am Terzerhaus
  • Fahrt mit der Mariazellerbahn von Mitterbach bis Wienerbruck
  • Wanderkarte „Lust aufs Wandern“

Preis pro Person:

• im Doppelzimmer ab EUR 89,-

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

• gültig von 13.05.2017 - 29.10.2017

Wanderung durch Schluchten und über Höhen! anfragen

Senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage. Gerne prüfen wir für Sie die Verfügbarkeit und erstellen Ihnen ein persönliches Angebot.