Abenteuer mit NaturvermittlerInnen im Naturparkzentrum Ötscher-Basis

Natur- und Umweltpädagogisches Programm

Naturpädagogisches Programm für Schulen an der Ötscher-Basis

Die vielfältige Struktur der Kultur- und Naturlandschaft rund um das Naturparkzentrum Ötscher-Basis in Wienerbruck bietet eine ideale Grundlage, sowohl für spannende als auch lehrreiche Naturerlebnisse. Ob Lebensraum Wasser oder Pflanzen im ÖTSCHER:REICH – die bestens ausgebildeten Naturvermittlerinnen und Naturvermittler des Naturparks verbinden moderne pädagogische Ansätze mit fundiertem Fachwissen.
Sie behandeln ein Spezialthema im Unterricht? Lassen Sie sich ein individuelles Programm zusammenstellen oder wählen Sie aus einem unserer Bausteinmodule: WASSER, WETTER, PFLANZEN, ENERGIE oder LANDSCHAFT.

Preis pro Person:

• Naturpädagogisches Programm an der Ötscher-Basis (ca.2h) € 7,-
  • Naturpädagogisches Programm an der Ötscher-Basis (ca.3h) € 9,-

Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen, Begleitung durch Lehrpersonal notwendig

Verpflegung
Egal ob Würstelgrillen über offenem Feuer, Bschoadpackerl für die Jause zwischendurch, oder Verpflegung in der Ötscher-Basis – die hauseigene Gastronomie des Naturparkzentrums rundet jeden Besuch köstlich ab. Qualität ist uns wichtig! Daher verwenden wir so weit wie möglich Produkte aus regionaler Erzeugung.

Grillpaket oder Bschoadpackerl oder Jause in der Ötscher-Basis – Kind (bis 15) € 7,50
Grillpaket oder Bschoadpackerl oder Jause in der Ötscher-Basis – Erwachsen € 12,-

Abenteuer Mittagessen
Wildkräuter sammeln, Lagerfeuer anzünden, Steckerlbrot grillen - die Naturvermittlerinnen und Naturvermittler begleiten Sie durch die Mittagspause und machen das Essen für Ihre Gruppe zum Abenteuer. Angebot nur bei Grillwetter möglich. Aufpreis pro Person € 2,50

TIPP: Bequeme öffentliche Anreise mit der Mariazellerbahn! TOP-Jugendticket, ÖBB Vorteilscard und ÖBB Österreich Card werden auf der Himmelstreppe anerkannt. Mit dem TOP-Jugendticket ist die Fahrt sogar kostenlos!

• gültig von 01.05.2017 - 31.10.2017

Natur- und Umweltpädagogisches Programm anfragen

Senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage. Gerne prüfen wir für Sie die Verfügbarkeit und erstellen Ihnen ein persönliches Angebot.