Ein unvergesslicher Wandertag mit botanischen Einblicken rund um den Ötschergipfel

Eine Entdeckungsreise auf den Spuren des Clusius

Geführte Ötscher-Wanderung für Schulklassen

Die Suche nach einem neuartigen und aufregenden Schulausflug ist vorbei! Eine Wanderung in Begleitung von einem Naturvermittler über die hochalpine Landschaft rund um den Ötschergipfel ist eine ideale Alternative zum Alltag im Klassenzimmer.
Clusius der Hofbotaniker vom Maximilian II und Erstbesteiger des 1893 Meter hohen Ötschergipfels wusste bereits um die einzigartige Pflanzenwelt und die eindrucksvolle Landschaft der Ötscherregion.
Ausgebildete Natur- und Kulturvermittler aus der Region begleiten die Schülerinnen und Schüler bei einer Reise durch die Zeit und einen Ausflug in die scheinbar unberührte Natur. Mit naturpädagogischen Spielen und botanischen Einblicken wird die Wanderung spannend und abwechslungsreich gestaltet. Die persönliche Begleitung garantiert einen lehrreichen und vor allem aufregenden Tag für alle!

Für jede Schulstufe die passende Route
Es stehen 3 Routen zur Auswahl. Startpunkt aller drei Touren ist das Ötscherschutzhaus, welches von Lackenhof aus mit dem Lift zu erreichen ist. Die kürzeste Runde mit etwa 2 Stunden führt über einen Steig vorbei an allerhand alpinen Pflanzen zum Hüttenkogel wo man mit einem wundervollen Bergpanorama belohnt wird. Bei der um eine Stunde längeren Variante gelangt man bis zum Wetterloch.
Für alle die einen richtigen Gipfelsieg feiern wollen, bieten sich die fünfstündige Wanderung bis zum höchsten Punkt des Ötschers an.

Zahlen und Fakten:

• Wanderung zum Hüttenkogel: Dauer 2 Stunden; Preis pro Kind 7 €
  • Wanderung zum Wetterloch: Dauer 3 Stunden; Preis pro Kind 9 €
  • Gipfelbesteigung: Dauer 5 Stunden; Preis pro Kind 13 €

Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen, Begleitung durch Lehrpersonal notwendig

Tipp: Die Liftfahrt ist mit der Niederösterreich-Card und der Wilden Wunder Card (die Gästekarte der Region) gratis, ansonsten kostet sie 10 € pro Kind.

Mehr Kinder- und Schulprogramme im Naturpark Ötscher-Tormäuer

• gültig von 16.02.2017 - 31.10.2017

Eine Entdeckungsreise auf den Spuren des Clusius anfragen

Senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage. Gerne prüfen wir für Sie die Verfügbarkeit und erstellen Ihnen ein persönliches Angebot.