Der Naturpark Ötscher-Tormäuer in Zeiten von Corona

Mit den ersten frühsommerlichen Sonnenstrahlen wird auch die Sehnsucht nach Natur, Bewegung und Ruhe wieder größer.

Der Naturpark Ötscher-Tormäuer, mit seinem weiten und vielfältigen Wandernetz, eignet sich optimal, um einfach mal eine Auszeit von Corona zu nehmen und einen Tag in der faszinierenden Landschaft rund um den Ötscher zu genießen.
Damit dies möglich ist müssen ein paar einfache Regeln eingehalten werden.

Daher haben Experten gemeinsam mit dem Verband alpiner Vereine Österreichs acht Grundregeln für den Bergsport entwickelt:

1. Nur gesund in die Berge: Bedenke das Infektionsrisiko für andere und die coronabedingten Erschwernisse bei Rettungseinsätzen.
  2. Abstand halten: 2 Meter, das sind etwas mehr als 2 Armlängen bei einem Erwachsenen. Einen Mund-Nasen-Schutz verwenden, wenn in Ausnahmefällen der Mindestabstand von 2 m unterschritten werden muss.
  3. Bergsport in Kleingruppen bevorzugen
  4. Rituale unterlassen, Bsp. Gipfelbussi, Umarmungen, Trinkflasche weitergeben
  5. Hygieneregeln beachten: regelmäßig Händewaschen und desinfizieren, Mund-Nasen-Schutz und Desinfektionsmittel im Rucksack mitnehmen
  6. Erste Hilfe mit Mund-Nasen-Schutz
  7. Bei Fahrgemeinschaften maximal 2 Personen pro Sitzreihe
  8. Hüttenregeln beachten – Schlafplätze müssen vorab reserviert werden!

Weiter Informationen: www.vavoe.at

Respektvoll auf Abstand: Corona Maßnahmen im Naturparkzentrum Ötscher-Basis

Das Naturparkzentrum Ötscher-Basis öffnet auch in diesen besonderen Zeiten, um den Wanderern die nötigen Informationen und Wanderkarten weiterzugeben. Auch der Naturparkeintritt kann hier gelöst werden, sowie im angrenzenden regionalen Shop eingekauft werden. Bitte nutzen Sie auch die Möglichkeit Ihren Naturparkeintritt ganz einfach und kontaktlos online zu bezahlen.

Wie auch in anderen Einrichtungen ist ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten und ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Seegasthaus in der Ötscher-Basis

Das Seegasthaus der Ötscher-Basis öffnet mit 19. Mai 2021 ebenfalls wieder die Türen und verwöhnt die hungrigen Wanderer mit Köstlichkeiten aus der Region unter den vorgegeben Richtlinien.

Bei Fragen jeglicher Art ist das Team vom Naturpark Ötscher-Tormäuer jederzeit gerne für Sie da!